12年國教新課綱預定於108學年度實施,而111年將實施新的大學多元入學方案。本中心執行教育部補助配合國教新課綱與考招新方案「命題精進與題庫建置」計畫,依規劃於111學年度新的入學考試之前,應持續辦理各類型相關會議或提供文宣資料,以及公告試題研發所完成的正式文件,強化宣導與溝通,以利各界了解未來考試的調整。本次會議的對象以高中學科教師為主,目的是協助高中學科教師對該學科素養導向試題的認識與研擬,期使高中教師從段考開始,以漸進的方式融入素養導向評量,並能深化教學設計,落實新課綱核心素養之精神。
會議時間:民國107年11月7日(星期三)  下午一時至下午五時
會議地點:臺中文華高級中等學校(位置圖)
報名時間:民國107年9月3日(星期一)上午9時 至 10月31日(星期三) 下午5時整
討論議題:

素養導向試題研發相關問題。

場 次:

議程

時間

內容

13:00-13:30

報到

13:30-14:30

大學入學考試素養導向命題簡介─整體說明

14:30-14:50

茶敘

14:50-16:00

大學入學考試素養導向命題簡介─數學科

16:00-17:00

綜合討論

17:00

賦歸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



注意事項:

一、各場次宣導會議一律採網路報名,有關本會報名密碼及規定,請見考研1070800143字函。

二、各學科各場次以各校1名為原則,依報名先後順序額滿為止,請確實依學校代碼、任教科目報名。

三、報名成功後,系統將自動回覆報名成功通知單,亦可至報名網頁之【報名結果】查詢相關資料。

四、為響應環保及落實節能減碳政策,請儘量利用大眾交通運輸工具前往會議場地,並請自備水杯。

五、發言時請說明姓名及服務單位,並於發言後提交發言單給工作人員,俾利會議紀錄與綜整,每人每次發言以3分鐘為限。

六、本次會議將提供研習時數,請確實提供您的身分證字號,以利後續作業。

七、若有疑問請洽研習日程與報名資訊中之聯絡人員,或洽(02)2366-1416轉分機238 邵小姐、分機234 林小姐。

總機:(02)2366-1416   語音查詢:(02)2364-3677   傳真:(02)2362-0755
地址:10673 台北市舟山路237號   信箱:10099 臺北郵政71-64號信箱
版權所有 大學入學考試中心     最佳瀏覽設定1024*768 IE7.0以上
回大學入學考試中心首頁