簡介:

說明

「研究用試題」係由本中心各科計畫研發而得,測試目標在於了解考生對試題的作答反應,包括題型設計、難易程度、敘述方式、文章長短等,透過考生作答情況了解不同試題設計對考生之影響。

本次共有英文、歷史及生物,共三個科目進行研究用試題測試,希望透過本次施測,了解試題難易度及受測學生對於題型的看法,以作為未來試題修題之用。由於測試具有研究性質,故測試時間、題型,與正式考試不盡相同

一、測試日期
施測日期請安排於110年04月28日(星期三)至05月11日(星期二)期間,各校視情況自行安排測試時間,請事先將校內活動錯開。 (考試日期及考試起始時間,須於資料上傳時確定)
二、測試對象要求
為符合樣本取樣,各科測試對象必須是學校該類別學生(如自然組或社會組)全體參加,如此在進行統計值分析時,其信度方具參考價值。各科之測試對象,請見【測試範圍、對象與時間】。
三、測試時間
測試時間依各科研究需要而定,考試時間與正式考試並非一致,各科之測試時間,請見【測試範圍、對象與時間】。

報名相關事宜

一、報  名  時  間 : 110年3月18日(星期四)  9:00開始報名;
110年3月22日(星期一)17:00截止報名;
110年3月31日(星期三)17:00前完成資料上傳,以利後續作業進行。
二、報名人數限制: 由於研究經費有限,本次研究用試題測試各科開放報名人數名額如下,將依報名先後順序,額滿為止
科目 開放名額
英文 800
歷史 900
生物 1000
三、報  名  費  用 : 本次測試不收取費用。
四、報  名  科  目 : 各校可視需求報名不同科目參與測試。

測試範圍、對象與時間:

科 目 測試範圍 測試對象 發卷及個人資料
填寫時間
試題
作答時間
測後
問卷時間
總共
所需時間
英文 高一~高二 高二全體 5分鐘 100分鐘 5分鐘 110分鐘
歷史 高一~高二 高二社會領域班群 5分鐘 40分鐘 5分鐘 50分鐘
生物 高一~高二 高二生醫領域班群 5分鐘 50分鐘 5分鐘 60分鐘

成績統計與研究用試題相關資訊:

測試結束後,請學校將試題及答案卷卡寄回本中心,待讀卡、閱卷後,將提供測試學校學生成績及相關統計值。

注意事項:

  1. 請確實依學校、科目報名,若有任何疑問,請洽詢(02)23661416分機221,黃小姐。
  2. 本系統將於上網報名時回覆是否報名成功。
  3. 本系統將於資料上傳時回覆是否上傳成功。