問題解答
首頁 > 問題解答>考場相關
 

考場相關

考場設置在哪些地方?

考試地區由考生於報名時自行選填。考試地區設置如下

本中心將依各考試地區之報考人數,在該地區選擇適當地點設置考場,以及統一編配考生之場次、試場及座位。但任一考試地區之報名人數未達20人時,將取消當地考場之設置;選填該考試地區之考生,由本中心依其意願安排至鄰近考試地區應試或辦理全額退費。

 

英聽測驗為何使用校園廣播設備?請問如何進行考前的檢測?

英聽測驗採用各分區學校校園廣播設備,係參考亞洲與其他各國家升大學考試英聽之施測方式;並進行國內高中校內英語聽力考試之方式調查,經詳細評估優缺點後,採取校園廣播模式辦理。分區廣播設備考前檢測包括:1.洽借分區學校前,考區大學會同本中心依設備檢測程序與要求共同檢測,符合要求者方可成為分區學校。2.考前ㄧ週與考試當日早上,考區大學依據本中心規定之設備檢測查核表各項要求逐項檢測,包含主控播音室的播音設備與各間試場電視或喇叭的放音情況,並回報本中心。

 

考試中如果試題播放聽不清楚怎麼辦?

考試前各考場及試場之播音設備均會詳細檢測,以確保播音設備均能正常播放,各試場所收聽之聲音均清晰。考試過程中,如遇有噪音干擾或其他突發狀況以致於無法聽清楚時,請考生繼續作答,切勿慌亂,監試人員會記錄受影響的題號,考生也可於試題播放完畢後舉手反映。確定受干擾的題目,待全部試題播放結束後,再舉手反映,申請重播,屆時請配合監試人員指示

↑TOP