搶鮮試聽
首頁 > 搶鮮試聽
高中英語聽力測驗作答說明
本測驗共含四大題:「看圖辨義」、「對答」、「簡短對話」與「短文聽解」,除「看圖辨義」包括部分多選題外,其餘皆為單選題。
以下提供各大題之試題舉例,請先作答「看圖辨義」,點選 播放試題並作答,點選後,即可見各題答案及其說明,再按繼續作答「對答」、「簡短對話」、「短文聽解」,完成所有試題後,並點選後,即可見各題答案及其說明。

一、看圖辨義

測驗目標:評量考生對常用詞彙及句型之聽解能力。

本題型共分二部分:第一部分為單選題、第二部分為多選題。

 

第一部分:單選題

作答說明 每題有四幅圖畫,請仔細觀察各圖畫,並聆聽語音播出的試題,根據試題內容選出最符合題意的圖畫選項,並將答案畫記在答案卡之「選擇題答案區」,每題播放一次。

試題舉例

1. (請聽例題)

第二部分:多選題

作答說明 每題配有一幅圖畫,請仔細觀察圖畫內容並聆聽試題,從聽到的4個選項中選出最符合圖意的2個答案,並將答案畫記在答案卡之「選擇題答案區」,每題播放一次。各題之選項獨立判定,所有選項均答對者,得該題題分;答錯1個選項者,得該題一半題分;答錯多於1個選項或所有選項均未作答者,該題以零分計算。
2. (請聽例題)

3. (請聽例題)